Пн.-Пт.: с 8:00 до 17:00 |
ЗАЧЕМ НУЖЕН ЖИРОУЛОВИТЕЛЬ?…Чтобы не было такого!
Если вы не знаете, что такое жироуловитель и для чего он нужен, тогда вам стоит ознакомиться с данной статьей.
Ежедневно в канализационную систему попадает огромное количество жиров, масел и другого мусора. В результате скопления жира на стенках труб образовываются засоры, приводящие к нарушению работоспособности канализационной системы.
Благоприятным условием для скапливания жирных отложений на поверхности канализационных труб можно отметить низкую температуру протекающей воды. Трубы гораздо быстрее засоряются при низкой температуре воды, поступающей в трубы.
Весь жир налипает на стенки труб изнутри, поверх жирного слоя налипают еще и остатки пищи, все это присыхает и карамелизируется. Жир, налипая слой за слоем на стенках труб, сужает их изнутри, что приводит к снижению проходимости сточной воды, поступающей в трубы.
Бытовой жир в квартирах и жилых домах, это цветочки по сравнению с тем, что происходит в трубах мясоперерабатывающих комбинатов, молочных предприятий, рыбных и масложировых, где жир — это не тонкая пленка на воде, а жировые отложения налипают буквально брусками и кусками. Для предприятий, сточные воды которых содержат жир, остро стоит проблема сохранения работоспособности канализационной системы. Жир не растворяется в воде. Жир быстро остывает, поэтому «прилипает» к трубам, образуя твёрдые отложения. К счастью, сегодня существует множество способов защиты водосточной системы от компонентов пищевых отходов. Во избежание засорения труб жиром получили широкое применение жироуловители.
Жироуловитель — самый эффективный способ, который поможет избежать попадания жиров, мусора и других вредных веществ в канализационную систему.
Жироуловитель (жироотделитель) является первичной очистной единицей, которая устанавливается на выходе сточных вод от кафе, баров, гриль-баров, ресторанов, столовых, а также предприятий по производству мясных, молочных продуктов и т.д., там, где в сточной воде присутствует жир.
В зависимости от производительности жироотделители можно разделить на два вида: бытовые и промышленные. Бытовые рассчитаны на небольшие объемы (до 1 л/с), такие установки отличаются компактностью и простотой монтажа (устанавливаются непосредственно под мойкой).
Промышленный жироуловитель предназначен для эксплуатации крупных предприятий, гостиниц, ресторанов и имеют повышенную производительность от 1 до 25л/с.Они отличаются большими размерами и требуют для установки в отдельное помещение либо под землей. Основным требованием для правильной работы жироуловителя — это герметичность устройства и свободный доступ к техническому колодцу для обслуживания. Также на работу влияет объективная оценка жиров, попадающих с предприятий в сточные воды и соответственно подбор оборудования с необходимой производительностью. Температура сточной воды, которая поступает в жироуловитель не должна превышать 40°С, потому что принцип работы основан на отделении и всплытии жиров и масел за счет удельных весов масел, воды и веществ, попадающих в сточные воды.
Для любого пункта общественного питания просто необходимо наличие жироуловителя, так как в случае засорения канализационной системы ведет за собой простой производственного цеха, ресторана, кафе, и убытки, понесенные при этом, несоизмеримы по сравнению со стоимостью жироуловителя.
Предлагаемые ООО «РодолитАква» жироотделители имеют ряд неоспоримых преимуществ:
- легкая конструкция, простой монтаж
- высокая эффективность очистки, степень загрязнения после очистки на выходе 20 мг/л
- удобство обслуживания
- долговечный и прочный корпуса
Специалисты нашей компании помогут Вам рассчитать и подобрать модель жироуловителя. Для частного предпринимателя установка жироуловителя — это, в определенном смысле, не расход, а инвестиция в спокойное будущее.
Посмотреть жироуловители можно здесь.