Промышленный жироуловитель для кафе и ресторанов

Основополагающей причиной засоров^757E936D6C2D8088621834A7F621DC8B9BD9DB93ECF05F0893^pimgpsh_fullsize_distr канализационных труб является жир. Частицы жира прилипают к стенкам труб существенно быстрее чем накипь, соль или песок. Как правило, прочистка труб, в частности в труднодоступных участках приводит к существенным финансовым затратам. Чтобы предотвратить данную проблему были разработаны жироуловители. Жироотделители отделяют растительные и животные жиры от воды в хоз-бытовых и промышленных стоках.

Процесс отделения животных и растительных жиров в промышленном жироуловителе основан на разнице удельного веса воды и частиц жира. Промышленный жироуловитель отделяет тяжелые частицы, находящиеся в сточных водах, которые оседают на поверхности и задерживаются перегородками. Степень наполняемости жироуловителя возможно определить системой контроля уровня сред, состоящей из датчиков, расположенных в корпусе и сигнализатора уровня, который находится в здании. Когда камеры жироотделителя заполняются, система подает сигнал о том, что оборудование необходимо обслужить. Сигнализация поставляется опционально. В случае ее отсутствия необходимость обслуживания жироуловителя определяется визуально или с помощью щупа через канализационный люк жироуловителя.

Обслуживание жироуловителя заключается в периодической откачке накопившегося жира и ила с помощью ассенизаторских машин. После очистки корпус необходимо промыть и наполнить водой. Не рекомендуется жироуловитель оставлять пустующим на длительный период.

Промышленный жироуловитель и его преимущества: простая конструкция, обеспечивающая неприхотливость в обслуживании, отсутствие движущихся частей и приводов, что исключает необходимость подключения устройства к электросети, герметичность швов и соединений, которые исключают попадание в канализационную систему грунтовых, паводковых и ливневых вод.

top