Очистные ливневой канализации Wavin Labko применяются в Беларуси на более чем 1000 объектах, начиная  с 1999 года.

В странах СНГ они используются  еще раньше — с 1991года, когда финский производитель обратился в петербургский институт для разработки технологии очистки под жесткую норму советского СанПиНа – 0,3мг/л по нефтепродуктам, что существенно отличается от требований Евросоюза, где действует более либеральный норматив в 5мг/л по нефтепродуктам и позволяет применять более примитивные очистные сооружения.

В настоящий момент Wavin Labko (Вавин Лабко) считается эталоном для большинства проектных институтов в Беларуси, так как качество очистки подкреплено расчетом седементации загрязнений с использованием закона Стокса. Как указывалось выше,  эти расчеты выполняли те же люди, что разрабатывали СНиП 2-04-03-85, на основании которого и производится подбор очистных сооружений.

В линейке продуктов Wavin Labko (Вавин Лабко) весь перечень продукции для очистки, как ливневых стоков, так и стоков для автомойки.

Стоит отметить, что в последнее время широко применяются комбинированные очистные сооружения, которые содержат в одном корпусе несколько модулей. Мы поможем подобрать для вас наиболее правомерное решение по соотношению цена-качество.

Обратите внимание, что камера распределения потока, как правило, не относится непосредственно к очистным сооружениям. Но заводское исполнение значительно улучшает гарантию качества очистки по сравнению с более дешевыми решениями из железобетона.

Преимущества оборудования Wavin Labko (Вавин Лабко):

— Модульный принцип оборудования позволяет укомплектовать новые или реконструировать уже существующие очистные сооружения

— Подземный способ монтажа оборудования позволяет экономить полезную площадь объекта, исключает строительство отдельных зданий, обслуживание и отопление этих помещений, обслуживающий персонал и т.п.

— Отсутствие движущихся деталей в системе

— Без подвода электроэнергии к системе очистки

— Система проста и недорога при монтаже и эксплуатации

— Основными рабочими элементами являются коалесцентные модули, которые не требуют замены или регенерации

— Материал корпуса отделителей – армированное стекловолокно, которое не подвергаются коррозии и стойкое к воздействию агрессивных сред

— Нефтемаслоотделители снабжены системой сигнализации предельного уровня отделившихся нефтепродуктов и взвеси

— Очистка ливневых сточных вод может осуществляться как в проточном, так и накопительном режиме с применением водосборного резервуара

top